ОДНОЙ СТРОКОЙ

75 Арсеналу — 61

1 декабря в ДК «Исток» состоялся торжественный концерт, посвященный 61-­й годовщине со дня основания «75 Арсенала». Ветеранов труда наградили грамотами и знаками отличия I или II степени.


Изначально в 1949г. предприятие было сформировано как ремонтный завод Главного артиллерийского управления ВС №185 по ремонту радиотехнического вооружения, а в 1962г. переименовано в «75 Артиллерийский арсенал». ОАО «75 Арсенал» нет еще и года, так как акционерным обществом завод стал в феврале нынешнего.
При формировании бюджета на 2010г. Дмитрий Медведев подчеркнул: «Надо прекращать ремонтировать, надо закупать новую технику». Как следствие, Министерство обороны дало распоряжение о сокращении государственного оборонного заказа. В итоге во многих войсковых частях произошла реорганизация, в том числе была расформирована в/ч 42708 ­ серпуховский «Арсенал».
 В начале 2010г. «Арсенал» прошел акционирование и вошел в состав оборонного холдинга «Оборонсервис», главным акционером которого является Министерство обороны. Командир бывшей военной части С.В.Батрак переквалифицировался в исполнительного директора ОАО «75 Арсенал».
 В связи с реорганизацией произошли массовые сокращения сотрудников:  уволено порядка 250 человек. Теперь на заводе работают только гражданские специалисты ­ военные продолжили службу в других частях, либо ушли на гражданку. Причем, по словам главного инженера «Арсенала» П.К.Коннова, все уволенные очередники­военнослужащие уже получили квартиры. Главный инженер завода также уверил нас в том, что в ближайшее время сокращений не предвидится. Очень хочется надеяться на это, потому как рабочих мест для специалистов по ремонту комплексов ПВО, как мы понимаем, в городе немного…

Любовь СМИРНОВА

1 комментарий к новости 75 Арсеналу — 61

  1. БРЕД!!!!! Квартиры ещё никто не получил!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх