ОДНОЙ СТРОКОЙ

7 высоток взамен 13 ветхим строениям

Совет депутатов утвердил муниципальную программу развития территории по улице Химиков, которая рассчитана на строительство нового жилья взамен ветхого фонда.


Муниципальное адресное развитие территории, расположенной по улице Химиков, предусмотрено до 2023 года. По словам и.о. заместителя главы администрации Елены Левиной, эта программа застройки предполагает три этапа.
На первом — будет выбран инвестор, разработана градостроительная документация, определена очередность сноса ветхого жилья и начато строительство. Программа предполагает снос 13 жилых строений. Это дома №№7, 9, 11/2, 13, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31 и 37, которые расположены на улице Химиков.
Второй этап начнется с 2017 года и продолжится до 2022. Он будет включать в себя строительство и приобретение жилья для переселения, а также непосредственное поэтапное переселение жильцов из ветхого фонда.
Третий этап программы должен завершиться возведением 7 высоток из 16-ти и 17-ти этажей. Окончательный их ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году.
Программа будет реализована за счет внебюджетных источников и позволит качественно улучшить условия жизни граждан, обеспечит их современной инфраструктурой. Также за счет инвестора будет возведена пристройка к детскому саду «Журавушка» и разработан проект новой школы.
Впрочем, у администрации есть далеко идущие планы по созданию новых школьных мест.
— Мы с правовым управлением администрации занимаемся возвращением земельного участка в Ивановских Двориках, который позволит сделать пристройку к существующей школе (лицей «Серпухов»), — отметил глава города Дмитрий Жариков, отвечая на вопрос народных избранников о планах развития социальной инфраструктуры. Кроме того, в 2016 году начнется строительство  школы на 600 мест  с  бассейном  в микрорайоне  Ивановские  Дворики.
Стоит отметить, что депутаты единогласно поддержали муниципальную программу развития, однако окончательное решение по ее реализации будет принимать правительство Московской области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх