ОДНОЙ СТРОКОЙ

39 единиц техники боролись с циклоном

Южный циклон принёс в Московскую область снегопады и метели. Снег начал идти в среду, а после короткой передышки продолжался в четверг и пятницу во второй половине дня и всю ночь. В результате намело до 10-12 см снега.  На севере Московской области осадков было в 3 раза меньше, чем у нас. Например, в Дмитрове за сутки набралось всего 6,5 мм, из которых 6 выпало за ночь. 


В Московской области высота сугробов колеблется от 33 см в Кашире, до 41 см в Можайске. Серпухову «повезло»: до этого знатного снегопада на юге Подмосковья  снега было мало. Южный циклон  недостаток восполнил с лихвой.
— Если 16 января выпало 2,8 мм осадков, — рассказал директор ЕДДС Владимир Калачев, — то 17-го уже 7,3 мм, а 18 января и вовсе 9,2 мм. Всего 19,3 мм. Высота снежного покрова до снегопада составляла 22 см, а в ночь на восемнадцатое выпало 11 см. Напомню, синоптики высоту снежного покрова определяют не по рыхлому, а по  уплотненному снегу.
В эти дни круглосуточно работал Комбинат благоустройства. Как сообщила директор МУП «Комбинат благоустройства» Светлана Бочкарева, город убирали 5 снегоуборочных машин, 3 трактора и грейдер. Техника не простаивала вообще, водители работали посменно.
Для уборки и очистки областных дорог в такую погоду, сообщает пресс-служба администрации,  техники оказалось явно недостаточно. По данным «Дорпрогресса», на дорогах Серпухова работают всего три единицы – «Камазы».
На городских дорогах первой-второй категории сейчас обеспечена проезжаемость, сложнее дело обстоит с дорогами в частном секторе (третьей категории). Всего  на борьбу со стихией было привлечено 39 единиц техники и более 400 человек. Для помощи в уборке снега была задействована вся техника ресурсоснабжающих организаций города: Теплосети, Электросети, Водоканала. Также администрация обратилась к руководителям городских промышленных предприятий с просьбой выделить технику для уборки снега с дорог, тротуаров, прилегающей территории возле предприятий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх