ОДНОЙ СТРОКОЙ

25 серпуховских учреждений образования капитально обновятся за лето

Май и июнь – горячая пора для тех, кто учится. Ожидаются последние самостоятельные и контрольные работы текущего учебного года, непростые государственные экзамены, трогательные последние звонки, яркие выпускные вечера…

Владимирова Любовь Владимировна Владимирова Любовь Владимировна

В общем, жизнь в школах Серпухова будет бить ключом. А потом в длинных школьных коридорах и уютных классах наступит затишье до первого сентября.
Этот промежуток времени, впрочем, в серпуховских общеобразовательных учреждениях проведут с пользой: на 2016 год здесь запланирован внушительный объём ремонтных работ. Также в период летних каникул отремонтируют большое число детских садов.
Более подробно об этой теме нам рассказала председатель Комитета по образованию администрации города Серпухова Владимирова Любовь Владимировна.

– Любовь Владимировна, поделитесь, пожалуйста, планами на ближайшие месяцы. Что уже запланировано?
– Безусловно, для нас на первом месте стоит обеспечение комфортных условий для образовательного процесса. Важно, чтобы нашим детям нравилось ходить в родную школу или детский сад, чтобы они гордились своим «вторым домом», который они посещают ежедневно. Никакие посторонние вещи не должны мешать подрастающему поколению получать новые знания, постигать различные науки, открывать для себя мир и совершенствоваться.
В 2016 году на капитальный ремонт детсадов и школ Серпухова из муниципального и областного бюджетов направлено порядка 35 миллионов рублей. Там, где это необходимо, будут заменены оконные конструкции, полы и санузлы, отремонтированы кровли, цоколи, лестницы, актовые залы, спортивные залы и пищеблоки, заново облицованы фасады.
В план ремонтных работ вошли 25 образовательных учреждений города. Изначально этот список был меньше, но к настоящему моменту расширился. Так, в него добавили вечернюю школу. Соответствующее распоряжение сделал глава города Дмитрий Жариков после того, как посетил учебное заведение с рабочим визитом и пообщался с его руководителями.
– Когда ждать начала большого ремонта?
– Все ремонтные работы запланированы на каникулярное время. Они начнутся уже 25 июня, а закончатся 31 августа. В поставленные сроки мы укладываемся: благодаря особому вниманию со стороны главы города, средства на нужды сферы образования были выделены заблаговременно, а значит, и необходимые предварительные процедуры – проведение аукционов и заключение договоров с подрядными организациями – мы смогли начать раньше.
– Кстати, в этом году некоторые серпуховские учреждения образования успели обновиться ещё до начала «основной волны»…
– Да, это так. В первом квартале 2016 года на сумму 2,6 миллиона рублей отремонтировали детские сады №23 «Радость» и №51 «Центр детства». Кроме того, на 1,1 миллиона рублей для них приобрели мебель, пособия и оборудование. Это позволило организовать две дополнительные групповые ячейки на 60 детишек.
В школе №13 ввели в эксплуатацию пищеблок, в котором был проведён капитальный ремонт и установлено новое технологическое оборудование. А в школе №4 завершили ремонт кровли, коридоров, лестницы, пищеблока, санузлов и отопления, заменили оконные блоки во всём здании.
– На какие ещё цели было направлено финансирование в сфере образования в этом году? Что ещё сделают?
— За первые четыре месяца 2016 года Комитет по образованию заключил требуемые договоры и обеспечил образовательные учреждения охраной, доступом в Интернет, горячим питанием. Мы закупили для школ учебники и учебные пособия, а для тех заведений, которые станут пунктами проведения экзаменов, приобрели камеры видеонаблюдения и наладили их обслуживание. В рамках программы «Доступная среда» было закуплено оборудование для детей-инвалидов в школы №1 и №6 на 2,9 млн. рублей.
На май и июнь, в свою очередь, в учреждениях образования запланированы замеры сопротивления изоляции, проведение противопожарных мероприятий, организация летних пришкольных лагерей, приобретение учебных пособий и игрушек для детских садов.

Перечень ремонтных работ в дошкольных и общих образовательных учреждениях Серпухова
1. детский сад №1 «Дюймовочка» – приобретение, доставка и установка оконных блоков; ремонт фасада (2,6 млн. рублей)
2. детский сад №6 «Земляничка» – ремонт кровли (2 млн. рублей)
3. детский сад №8 «Яблонька» – ремонт групповой ячейки и 4 туалетов (2,5 млн. рублей)
4. детский сад №21 «Сказка» – приобретение и установка теневых навесов, спортивного комплекса и игрового оборудования (600 тысяч рублей)
5. детский сад №23 «Радость» – ремонт групповой ячейки (893,6 тысяч рублей)
6. детский сад №26 «Солнышко» – приобретение и установка пластиковых окон; детского игрового и спортивного уличного оборудования (400 тысяч рублей)
7. детский сад №30 «Родничок» – облицовка фасада, ремонт ограждения (3 млн. рублей)
8. детский сад №33 «Росток» – ремонт пищеблока (570 тысяч рублей)
9. детский сад №34 «Звёздочка» – ремонт оконных конструкций (580 тысяч рублей)
10. детский сад №44 «Колокольчик» – приобретение и установка оконных конструкций, ремонт цоколя (600 тысяч рублей)
11. детский сад №48 «Ласточка» – приобретение, доставка и установка оконных блоков (1,5 млн. рублей)
12. детский сад №49 «Ладушки» – ремонт оконных конструкций (234 тысяч рублей); замена асфальтового покрытия (140,5 тысяч рублей)
13. детский сад №50 «Ручеёк» – ремонт прогулочных веранд, приобретение и установка малых игровых форм (400 тысяч рублей)
14. детский сад №51 «Центр детства» – ремонт групповой ячейки (1,1 млн рублей), оконных конструкций (339 тысяч рублей)
15. школа №1 – приобретение фотометрического контроллера свободного хлора для функционирования бассейна (412 тысяч рублей)
16. школа №4 – приобретение, доставка и установка ограждения (400 тысяч рублей); приобретение технологического оборудования для пищеблока (400 тысяч рублей)
17. школа №5 – ремонт пищеблока с установкой технологического оборудования (2,5 млн. рублей)
18. школа №7 – ремонт пищеблока с установкой технологического оборудования (3,1 млн. рублей); замена оконных конструкций (400 тысяч рублей)
19. школа №9 – ремонт актового зала (1 млн. рублей)
20. школа №10 – ремонт коридоров 3 этажа, приобретение, доставка и установка дверей (1,2 млн. рублей), ремонт слесарной мастерской, приобретение оборудования и мебели (600 тысяч рублей)
21. школа №13 – замена оконных конструкций (600 тысяч рублей)
22. школа №17 – ремонт полов и санузлов (700 тысяч рублей)
23. гимназия №1 – ремонт спортивного зала (2,5 млн. рублей); ремонт центрального входа (697,8 тысяч рублей)
24. лицей «Серпухов» – замена оконных и дверных конструкций (600 тысяч рублей)
25. вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №1 – ремонт фасада здания (1,5 млн. рублей)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх