ОДНОЙ СТРОКОЙ

24 января взрыв в Домодедово

Террористический акт, совершенный в понедельник в 16.32 в международном аэропорту “Домодедово”, всколыхнул всю мировую общественность. Взрыв прогремел в толпе встречающих в зале ожидания пассажиров с международных рейсов. Вход в это крыло аэропорта был свободный.


Согласно последней информации МЧС (на утро 25 января), 35 человек погибло, 180 получили ранения. Момент взрыва запечатлела камера наблюдения.
Уже есть первые версии и первые данные о взрывном устройстве и исполнителях. Управлялось оно не дистанционно, то есть в действие его привел смертник. По одной из версий ­ он был не один. Разыскиваются сообщники. Охрана всех объектов транспорта со вчерашнего дня усилена.
Среди погибших больше всего граждан России, но есть и граждане Великобритании, Германии, Узбекистана, Таджикистана. Погибли  и трое жителей села Липицы ­ Николай Юрашку, Николай Кочергин и Денис Лапшов.  Пострадавших доставляли в зависимости от состояния в ближайшие больницы Москвы, Домодедово, Подольска, Видного.
С терроризмом бороться очень сложно. И здесь власти всегда рассчитывают на помощь граждан. Трудно предугадать, где в следующий раз появится очередной смертник ­ в аэропорту, в метро, в торговом центре, на массовом мероприятии. На этот раз была информация о том, что возможен теракт в Домодедово, но никто не ожидал, что смертник появится там, где и простых «рамок»­то нет, встречающие беспрепятственно попадали в зал ожидания. Для пассажиров это был выход после прохождения всех необходимых таможенных и пограничных проверок.
Печальная статистика говорит о том, что террористы всегда совершают свои преступления, когда бдительность властей и граждан усыплена. Поэтому нужно помнить о том, что мы не должны оставаться равнодушными к проблемам терроризма, быть внимательными и бдительными граждане должны всегда! Ведь преступники живут рядом с нами, готовят свои страшные бомбы где-­то в квартирах и домах по соседству, а мы всё по-прежнему не обращаем на это никакого внимания. Что делается за соседней дверью, в соседнем подъезде, в соседнем доме? Мы не знаем своих соседей, поэтому не можем бороться со злом, называемым терроризмом.
Мы скорбим со всеми пострадавшими и их родственниками, но эта трагедия должна стать для каждого еще одним толчком к тому, чтобы не быть равнодушными. Оглянитесь вокруг, не рядом ли с вами готовится следующее преступление?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх