ОДНОЙ СТРОКОЙ

180-метровый флаг России пронесли по Советской

4 августа Серпухов принял эстафету российского флага — масштабную акцию, организованную Московским областным отделением партии "Единая Россия" и "Молодой Гвардией Единой России".

В каждом муниципальном образовании к российскому флагу прикрепляется новый сегмент с гербом муниципалитета. Длина флага, прибывшего в Серпухов составляла уже более 180 метров. В шествии по улице Советская и последующем митинге у памятника Владимиру Храброму приняли участие более 400 человек — актив «Единой России» и «Молодой Гвардии», представители общественных организаций, байкеры из местного отделения «Ночных волков» и другие серпуховичи.
— Сегодня мы присутствует при уникальном событии, которое, возможно, станет доброй традицией, — заявила на митинге  секретарь городского отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов Серпухова Ольга Ковшарь. — Эстафета флага России стартовала 12 июня в Истринском районе и завершится 22 августа в Луховицком районе. Флаг побывает во всех уголках Подмосковья, и в каждом новом муниципалитете к нему будет прибавляться новый сегмент. Сегодня трехцветное знамя России прибыло на нашу древнюю и святую Серпуховскую землю. По улицам знамя пронесли как члены «Единой России» и «Молодой гвардии», так и просто неравнодушные люди, которые любят нашу большой Родину – Россию – и нашу малую Родину – Серпухов. Флаг – это символ единства России.
Это память о победах русского оружия, спортивных рекордах и научных достижениях. Сегодня мы приветствуем в нашем городе Эстафету флага России, добавляем к знамени, насчитывающем уже 184 метра, новый сегмент и с гордостью передаем его нашим соседям в Протвино. Да здравствует наш флаг! Да здравствует Великая Россия!
— Я испытываю небывалое чувство гордости за нашу великую страну, за нашу Россию, отметил в своем выступлении руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Александр Прохоров. — Наш российский флаг сейчас гордо реет над городом героем Севастополем, над прославленным Малаховым курганом. В этом есть заслуга каждого из нас, заслуга нашего президента Владимира Путина, нашего многонационального российского народа, который выбрал собственный путь развития и не оставил наших граждан в Крыму один на один с бедой. Я верю, что когда-нибудь наш прославленный флаг будет развеваться на тех исконно российских утраченных территориях, которые
сейчас с надеждой смотрят в сторону Москвы. Вспомним строки великого русского поэта Сергея Есенина: « Если крикнет рать святая – кинь ты Русь, живи в раю, — я скажу: не надо рая, дайте Родину мою!».

— Наша эстафета была запущена молодогвардейцами Московской области ради того, чтобы все граждане нашей страны узнали, что Подмосковье – это родина российского флага, — сказал руководитель Серпуховского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Николай Пушкин. — За время эстафеты флаг приняли уже более 50-ти городов и сегодня он пришел в наш любимый город Серпухов. Мне очень приятно, что наша эстафета привлекла такое большое количество людей, причем не только молодогвардейцев и единороссов. Это свидетельствует о том, что Серпухов помнит о своих славных традициях. Помнят люди старшего возраста, помнит и молодежь. То, что нас сегодня здесь так много, свидетельствует о том, что в нашем городе живут настоящие патриоты, которые гордятся нашей страной, нашим городом и нашим флагом. Я уверен, что эстафета флага России со временем станет такой же традиционной, как «Бессмертный полк» или георгиевские ленточки в День Победы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх