ОДНОЙ СТРОКОЙ

17 из 36

17 медалей разного достоинства завоевали воспитанники серпуховской школы косики каратэ на чемпионате России.


28-29 ноября в Москве, в спортивном комплексе “Содружество”, состоялся Национальный Чемпионат России по косики каратэ. Он был посвящён 25-летию развития косики каратэ в России и создания Федерации косики каратэ СССР-России. В юбилейном первенстве приняли участие более 250 лучших каратистов России из разных регионов нашей страны. На чемпионате России город Серпухов был представлен 36-ю воспитанниками, которые занимаются в секциях каратэ при ДК «Россия» и ДЮСШ «Русский медведь» (тренер А. Кузнецов), школе №17 (тренеры Н. Титов и А. Катенев) и СК «Атлетика» (тренеры М. Неговоров и М. Савельев). Серпуховичи выступали за команду Центрального Федерального округа.
Среди девочек и девушек в дисциплине «кумитэ» 14-летняя Анастасия Иващенко взяла пальму первенства в весовой категории до 52 кг. 15-летняя Евгения Баранова стала второй в весовой категории свыше 52 кг. 12-летние Алина Сергеева и Виктория Кирюхина завоевали «серебро» и «бронзу» в категории до и свыше 45 кг соответственно.
В дисциплине «активная игра с элементами самообороны» не было равных 9-летней Ульяне Обуховой в категории свыше 30 кг. 8-летняя Маргарита Силаева стала «серебряным» призером в весовой категории до 30 кг.
Среди мальчиков в этой же дисциплине второе место занял 11-летний Владимир Улитин. В этой же весовой категории до 48 кг бронзовые медали у 11-летних Николая Цимбалюка и Амира Кочтюрки. Еще две бронзы принесли в копилку серпуховской команды 11-летний Олег Ирхин (до 40 кг) и 10-летний Никита Гапонов (свыше 48 кг).
Среди мужчин медаль высшего достоинства в дисциплине «кумите» выиграл 18-летний Руслан Юнусов в весовой категори до 65 кг. Его сверстник Али Комраков в этой же весовой категории стал «серебряным» призером. Оба спортсмена занимаются каратэ у тренеров Н. Титова и А. Катенева в школе №17. Еще один их воспитанник 18-летний Виталий Антонов стал «бронзовым» призером в весовой категории до 85 кг.
Среди юношей в «кумитэ» второе место занял 17-летний Иван Неборак. Две бронзовые медали принесли команде 13-летние воспитанники Никита Гладун в категории до 47 кг и Андрей Андреев в категории до 57 кг.
Всего серпуховские спортсмены завоевали 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Тем самым внесли огромный вклад в итоговую победу команды Центрального Федерального Округа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх