ОДНОЙ СТРОКОЙ

1533 дтп за первый квартал

За первый квартал текущего года на территории города Серпухова, Серпуховского муниципального района и города Пущино произошло 1533 дорожно-транспортных происшествия, из которых 35 аварий - с пострадавшими. Об этом сообщил начальник ОГИБДД МУ «Серпуховское» А.С. Шибаев на пресс-конференции, которая состоялась в минувшую среду.

Подавляющее большинство ДТП (32 случая) произошло из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения. В данных авариях погибли 2 человека, а 42 получили ранения различной степени тяжести.
Самыми распространёнными видами ДТП, по информации автоинспекции, являются столкновение (16 случаев) и наезд на пешехода (12 случаев). Если в этом году за январь-март под колесами автомобилей пострадали 12 человек, то за аналогичный период прошлого года — 14.
Также за первый квартал текущего года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 3 ребенка младше 16-ти лет. К счастью, среди них нет погибших. По словам начальника ОГИБДД, эти показатели полностью соответствуют цифрам за аналогичный период прошлого года.
Особо был отмечен «дорожный фактор». По данным автоинспекции, он выявлен в 14-ти ДТП, из которых в четырех случаях это было неудовлетворительное состояние проезжей части, в восьми – состояние дорожной разметки. Более того, при надзоре за дорожным движением инспекторами ДПС за январь-март 2013 года было выявлено 885 недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования дорожного движения. 
Дисциплинарная практика показала, что за один квартал на участников дорожного движения было возбуждено 4968 дел за административные правонарушения.
Из них в 31-м случае были выявлены водители, управляющие автомашиной в состоянии опьянения. Это на 7 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Если пьяных за рулем не становится меньше, то к пешеходам водители стали проявлять большее уважение. За непредоставление преимущества в движении пешеходам были наказаны 435 водителей, тогда как за минувший период 2012 года — 765. В свою очередь пешеходы также стали меньше нарушать ПДД. Если в прошлом году их было наказано 188 человек, то в этом – всего 84.
Статистика также свидетельствует о том, что водители стали более исправно выплачивать выписанные штрафы. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КРФ об АП, была выявлена в 158 случаях. В первом квартале минувшего года их было 238. 
Вопиющими стали шесть случаев ДТП, в которых водители скрылись с места происшествия. Однако в пяти из них виновники аварии, благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, были установлены.  
Это говорит о том, что наказание все-таки неотвратимо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх