ОДНОЙ СТРОКОЙ

12% горожан ежемесячно получают социальные выплаты

Социальную поддержку через Управление соцзащиты сегодня получают 107 категорий граждан, это более 55 тысяч человек, или практически каждый второй серпухович. Об этом сообщила на городском оперативном совещании заместитель начальника Серпуховского городского управления социальной защиты населения Галина Коростылева.

Соцподдержка предоставляется как в натуральной, так и в денежной форме. Напомним, принцип назначения льгот носит исключительно заявительный характер. В числе получателей: ветераны труда, военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий, военнослужащие, ставшие инвалидами при выполнении служебного долга, члены семей погибших военнослужащих, малоимущие граждане, семьи и дети, пенсионеры и другие категории. Региональных льготников в Серпухове насчитывается более 15 тысяч человек.
— Из областного бюджета ежемесячно получают социальные выплаты около 15,5 тысячи человек, что составляет 12% населения города. На эту выплату реализовано более 33 млн. рублей, — уточнила Галина Коростылева. — В зависимости от категории выплачиваются ежемесячные денежные выплаты, компенсации за ЖКУ и телефон. В области принимаются меры по усилению социальной защиты многодетных семей. Им оплата коммунальных услуг компенсируется в размере 50%. Продолжается выплата регионального материнского капитала.
Особо Галина Коростылева отметила, что с этого года производится частичная компенсация стоимости одежды детей из многодетных семей. За сентябрь 2016 года данная мера социальной поддержки предоставлена на 233 ребенка на сумму около 700 тысяч рублей. Заявки на компенсацию принимаются до 31 октября.
Правительством области в 2016 году продолжен курс на адресную социальную политику. Помогать тем, кто в этом нуждается больше всего, — основная задача соцзащиты. И особая категория – это старшее поколение. Ежегодно на различные региональные доплаты направляется значительная часть областного бюджета.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх