ОДНОЙ СТРОКОЙ

Правда есть. За нее стоит бороться

Президент России Владимир Путин в интервью информационному агентству «Блумберг» назвал главную отличительную черту русских людей, да и вообще россиян – это стремление к справедливости. Президент, конечно же, прав. Поиск справедливости как воплощения «высшей правды» живёт в нас из поколения в поколение, являясь основой существования всего российского общества. И несмотря на попытки власть имущих трансформировать представление о «справедливости», подменив его понятием «правосудие», мы четко разделяем их, потому что «справедливость», в нашем понимании, – это всегда правда, а «правосудие» – всего лишь точка зрения людей, наделенных полномочиями. И это, как показывает наш опыт, далеко не одно и то же.

Трудовой коллектив «Ремонтника» одержал первую победу
в противостоянии с чиновниками
В предыдущих номерах газеты «Мы и город» детально рассматривалась версия противостояния трудового коллектива Управляющей компании «Ремонтник» и чиновников, пытающихся обанкротить это предприятие.
В основе конфликта лежит попытка прежнего руководства Серпухова, используя рычаги так называемого «правосудия», выдавить ООО «Ремонтник» с рынка ЖКХ и получить монопольное право на управление всем жилищным фондом города. Трудовой коллектив, в свою очередь, защищает честное имя своих сотрудников, право людей на труд и достойную зарплату.
Финансовые претензии к управляющей компании строятся на акте проверки деятельности организации за 2014 год Межрайонной ИФНС № 11 по Московской области. Он основываеся, как утверждают специалисты «Ремонтника», на многочисленных ошибках, нестыковках и, возможно, попросту сфальсифицированных данных.
20 февраля трудовой коллектив «Ремонтника» и общественная организация «За право на труд» добились первой победы в борьбе за свои права. Рассматривая обоснованные возражения, изложенные руководством «Ремонтника» на злополучный акт проверки, заместитель начальника налоговой инспекции Разумейко Елена Юрьевна была вынуждена признать: «В ходе рассмотрения материалов, появились обстоятельства, которые обязывают нас провести дополнительные контрольные мероприятия. Предоставлены вами ряд документов, копии. Поэтому будет вынесено решение о назначении дополнительных контрольных мероприятий. Будем выяснять в рамках дополнительных мероприятий, что это было – оплошность?»
Готовность специалистов налоговой инспекции к объективному и профессиональному рассмотрению возникшей проблемы, конечно, настраивает на оптимистический лад и вселяет надежду на то, что происходящие в стране позитивные изменения отразятся и на ситуации с «Ремонтником». Но в этой связи возникают вопросы к работе налогового инспектора Зориной Марины Вячеславовны, чьи сомнительные выводы легли в основу скандального акта.
Безграмотным этого специалиста налоговой службы с десятилетним стажем вряд ли назовешь. Тогда напрашивается другой вывод – может, она выполняет чей-то заказ, создавая условия для банкротства предприятия? Если это так, то правоохранители должны заниматься уже ее делом. Если все-таки подтвердится некомпетентность Зориной М.В., то зачем нужен такой работник на ответственной государственной службе?

Как налоговики подставили
главу региона

Еще руководству налоговой инспекции следует разобраться, в какие политические авантюры втравливают ее сотрудников высокопоставленные заказчики и каких последствий следует ожидать от такого участия.
За примером далеко ходить не придется. В начале февраля Президент России отправил в отставку главу Бурятии Вячеслава Наговицына. Причина – катастрофическое состояние экономики региона, критическое снижение основных поступлений по налогу на добавленную стоимость и налогу на доходы физических лиц. Основным фактором снижения поступлений стало усиление давления на бизнес со стороны налоговых органов Республики Бурятии. Удельный вес юридических лиц, прекративших свою деятельность в порядке ликвидации, достиг 33%. А доля предприятий, прекративших свою деятельность в порядке банкротства, –10%.
Дошло до того, что глава исполкома Общероссийского народного фронта в Бурятии Игорь Марковец вынужден был поддержать обращение депутатов к прокурору республики с требованием проверить работу УФНС по Республике Бурятии. Особое внимание уделить вопросам последствий влияния на предпринимателей деятельности налоговых органов. Дать оценку результатам налоговых проверок, фактам прекращения функционирования предприятий в результате банкротства по инициативе налоговиков, ухода налогоплательщиков в другие регионы и целому ряду других «больных» проблем…
И хотя прямой аналогии в деятельности бурятских и подмосковных налоговиков не выявлено, любые случаи нарушения сотрудниками инспекций норм закона и прав налогоплательщиков могут существенно повлиять на результаты предстоящих осенью будущего года выборов губернатора Московской области. А с учетом выявленной связи между заказчиками дела против «Ремонтника» и оппозиционным политиком Г.Гудковым, заявившим о своих планах баллотироваться на должность губернатора Подмосковья, скандал приобретает политический оттенок, имеющий далеко идущие последствия.

Следующее заседание по рассмотрению претензий налоговой инспекции к управляющей компании состоится в апреле. По словам главного бухгалтера «Ремонтника» Елены Чеснаковой, предприятие готово предоставить все необходимые документы, подтверждающие прозрачность своей работы.
Что помогло небольшому по меркам Серпухова предприятию выстоять в многолетней борьбе с чиновниками за право трудиться в родном городе? Наверное, осознание своей правоты, которое делает нас сильнее. Какими бы грозными ни казались люди, пытающиеся использовать правосудие в своих целях, мы обязательно победим, потому что мы правы. А значит, правда есть, и за нее стоит бороться!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх